Auteur Sujet: Connexion fermée par le serveur distant : je n'en peux plus  (Lu 4895 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Stevostin

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Connexion fermée par le serveur distant : je n'en peux plus
« le: 06 février 2011 à 11:15:52 »
Ce problème n'est pas inconnu de ce forum mais je n'ai pas trouvé de réponse directe à la manière dont il se manifeste chez moi. Essentiellement, quand je navigue, et _surtout_ quand je poste un message ou un commentaire, j'ai droit à cette page d'erreur "connexion fermée par le serveur distant" ce qui résulte généralement par la perte du message ou commentaire. Ce qui est très énervant.

En outre ça arrive aussi dans d'autres circonstance : par exemple là pour m'inscrire sur le site je clique "ok" en bas de l'EULA et hop, j'y ai droit.

Ca commence à être tellement, mais tellement, mais tellement pénible que ça dépasse tous les avantages d'Opera (interface, synchro bookmarks, etc.). J'ai déjà essayé de supprimer le profil, ça n'a rien changé. Je précise que j'utilise Opera sur deux comptes utilisateurs différents sur mon ordi, ce qui me crée aussi des erreurs de cache à l'occasion, mais j'avais le problème déjà quand c'était mono compte. Le problème a disparu, ou s'est raréfié, à une certaine mise à jour, mais il est revenu en force il y a quelques mois.

Au secours !

SADMAN

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 640
    • Voir le profil
Connexion fermée par le serveur distant : je n'en peux plus
« Réponse #1 le: 06 février 2011 à 11:18:05 »
Ah zut j'avais pas vu que tu avais vu mon message :P

Je re post !
Une série de doutes est une certitude.

ra-mon

  • Modérateur Global
  • *****
  • Messages: 11 460
    • Voir le profil
    • http://opera-fr.com
Connexion fermée par le serveur distant : je n'en peux plus
« Réponse #2 le: 06 février 2011 à 11:44:03 »
Salut et bienvenue à l'Homme qui valait trois milliards :)

Les problèmes de "connexion fermée" arrivent sur quels sites ? Si cela arrive sur seulement quelques sites, cela pourrait venir d'un problème de serveur... C'est pour cela qu'il faudrait au moins préciser un site avec url exacte sur lequel le problème survient systématiquement, qu'on puisse voir et peut-être renifler en config par défaut...
Uilises-tu un proxy ou un logiciel qui pourrait renifler/analyser les pages web que tu consultes ou les trucs que tu télécharges ?

Tu parles de problème de cache via deux comptes Windows distincts. Comment se manifestent-ils ? C'est d'autant plus étrange que les comptes Opera (cache, histo config et toute autre données utilisateur" sont complètement séparés dans des dossiers dédiés à chaque compte
@+, Pierre

Stevostin

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Connexion fermée par le serveur distant : je n'en peux plus
« Réponse #3 le: 07 février 2011 à 17:55:28 »
Il est dur de dire sur quels sites celà arrive : pratiquement tous ceux ou je peux remplir un formulaire, il me semble, mais peut être pas à la même fréquence. J'avais lu quelque part que c'était lié à la manière dont Opera gérait certains timeout mais je n'arrive pas à retrouver où.

Le problème de cache est anecdotique : certains cites ne veulent plus s'ouvrir parfois, en particulier le mien. Ca n'arrive que depuis que j'ai deux comptes, et assez rarement.

ra-mon

  • Modérateur Global
  • *****
  • Messages: 11 460
    • Voir le profil
    • http://opera-fr.com
Connexion fermée par le serveur distant : je n'en peux plus
« Réponse #4 le: 07 février 2011 à 18:16:34 »
Ce problème est recensé par quelques utilisateurs sur My Opera
http://my.cn.opera.com/community/forums/findpost.pl?id=7970302
Essaye d'augmenter la valeur de opera:config#Network%20Buffer%20Size à 4096 au lieu de 128 (moi j'ai 128 et jamais eu ce genre de message d'erreur...
Il y a d'autres piste dans le post en question et peut-être d'autres trucs à ce sujet...
@+, Pierre

Stevostin

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Connexion fermée par le serveur distant : je n'en peux plus
« Réponse #5 le: 07 février 2011 à 18:27:03 »
Merci, j'essaye. Si je ne reposte pas, c'est que ça a marché !

Stevostin

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Connexion fermée par le serveur distant : je n'en peux plus
« Réponse #6 le: 09 février 2011 à 15:47:58 »
Ca n'a pas marché, mais j'ai l'impression que ça a réduit le problème. A moins que ce soit juste le hasard. C'est le problème de ce bug, il est fluctuant... Ceci dit le Network Buffer Size est sensé résoudre des cas où la machine est lente, ce qui n'est pas, je pense, mon cas.

marcspenser

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Connexion fermée par le serveur distant : je n'en peux plus
« Réponse #7 le: 27 novembre 2011 à 11:38:56 »
Salut à tous,
j'ai le meme genre de problème sur mon pc quand j'essaye d'accéder à mon compte hotmail.
Je tente ma chance sur ce forum qui semble etre plus réactif pour ce problème que les autres forums où j'ai pu exposer mon problème :).
Bref,
voici mon problème :
je suis sous ubuntu 11.04 et depuis que nous avons internet (avant hier) il m'est impossible d'accéder à des pages qui ont un submit de type "post" en https. Par exemple, je ne peux pas accéder à mes mails hotmail, à mon compte bancaire en ligne ou poster sur des forum en https (sauf s'il y a un champ réponse rapide...). Sauf erreur de ma part ça fonctionne avec mon ordinateur sur d'autres réseaux. Car avant d'avoir internet chez moi, j'allais régulièrement consulter mes mails avec mon ordinateur sur des wifi libres etc.
Pour accéder au net on utilise ici le modem/routeur : NETGEAR Wireless-N ADSL2+ Modem Router DGN2000. Que je sois en filaire ou wifi ça charge en vain jusqu'à obtenir le message
Citer
Connexion fermée par le serveur distant

Vous tentez d'accéder à l'adresse https://login.live.com/ppsecure/post.srf?wa=wsig......., actuellement injoignable. Assurez-vous que l'adresse web (URL) est écrite correctement puis tentez de recharger la page.
Assurez-vous que votre connexion est activée et vérifiez si d'autres applications utilisent la meme connexion.
Vérifiez si un éventuel logiciel de sécurité est correctement configuré et n'interfère pas avec une navigation web normale.
Si vous etes sur un réseau local, derrière un pare-feu et pensez que ceci peut poser problème, parlez-en à votre administrateur système.
Appuyez sur la touche F12 de votre clavier et désactivez le serveur proxy, sauf si vous etes obligé d'utiliser un proxy pour vous connecter à Internet. Rechargez la page.
et par exemple avec firefox je vois ça avec firebug :


On dirait que j'envoie les informations mais que je ne reçois rien. Comme si le routeur ne savait pas router correctement... Ce qui me lqisse croire que le probleme peut venir du routeur c'est que je peux accéder à mes mails (par exemple) depuis un autre réseau avec mon ordinateur.
 
Pour information, j'ai aussi iptables configuré comme ci-dessous :
Citer
   sudo iptables -L
    Chain INPUT (policy DROP)
    target     prot opt source               destination      
    DROP       tcp  --  anywhere             anywhere            tcp flags:FIN,PSH,URG/FIN,PSH,URG
    ACCEPT     all  --  anywhere             anywhere          
    DROP       tcp  --  anywhere             anywhere            tcp flags:FIN,SYN,RST,PSH,ACK,URG/FIN,SYN,RST,PSH,ACK,URG
    DROP       tcp  --  anywhere             anywhere            tcp flags:FIN,SYN,RST,PSH,ACK,URG/NONE
    DROP       tcp  --  anywhere             anywhere            tcp flags:SYN,RST/SYN,RST
    ACCEPT     all  --  anywhere             anywhere            state ESTABLISHED
    LOG        all  --  anywhere             anywhere            LOG level warning
    Chain FORWARD (policy DROP)
    target     prot opt source               destination      
    LOG        all  --  anywhere             anywhere            LOG level warning
    Chain OUTPUT (policy DROP)
    target     prot opt source               destination      
    ACCEPT     all  --  anywhere             anywhere            state NEW,RELATED,ESTABLISHED,UNTRACKED

J'ai l'impression que c'est lié aux site en https. Mais je ne suis pas certain à 100%. Je peux accéder aux sites en https de manière générale, mais si je dois faire un submit (de type post ?) en https. Ca foire. Ca n'a pas fonctionné hier aussi sur le forum hardware.fr qui n'est pourtant pas en https...

Autre point important, jusqu'à présent, comme ça ne fonctionnait pas avec mon pc sous ubuntu, j'utilisais le mac de la maison pour aller sur hotmail. Ca fonctionnait très bien jusqu'à hier soir. Meme si je supprime le cache etc rien à faire. Sous firefox comme sous safari. Safari me dit :
Citer
Safari ne peut ouvrir la page car il n'arrive pas à établir une connexion sécurisé avec le serveur.
Quand firefox lui me dit
Citer
La connexion a été réinitialisée
     
     
     
     
     
       
       
          La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.
       

       
       

  Le site est peut-etre temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus
    tard ;
  Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
    au réseau de votre ordinateur ;
  Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
    assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web.

Jj'ai essayé en safe mode sous firefox ça n'a pas résolu mon problème.

Bref je désespère de pouvoir accéder à mes mails depuis le réseau de la maison.. Quelqu'un sait si ça peut venir du routeur ?

Je vous remercie infiniment pour votre aide précieuse !!!


EDIT : je n'ai pas pu poster ce message via mon pc sous ubuntu mais seulement depuis le mac par exemple... Parce que lq pqge chqrge en vqin...

ra-mon

  • Modérateur Global
  • *****
  • Messages: 11 460
    • Voir le profil
    • http://opera-fr.com
Connexion fermée par le serveur distant : je n'en peux plus
« Réponse #8 le: 27 novembre 2011 à 12:42:05 »
Salut et bienvenue,
Citer
Quelqu'un sait si ça peut venir du routeur ?
Disons que si tu as le même problème avec tous les navigateurs (configurés par défaut) sur la même machine, ça pourrait aussi venir de logiciels « intermédiaires » (souvent « sécuritaires », proxy, anti-tout, pare-feu, ... )
Mais si le problème persiste de la même manière avec plusieurs machines sur le même réseau interne, le routeur pourait être en cause (voir du coté d’un éventuel pare-feu embarqué)
@+, Pierre

marcspenser

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Connexion fermée par le serveur distant : je n'en peux plus
« Réponse #9 le: 27 novembre 2011 à 13:27:01 »
Il y a deux points que je n'explique pas cependant. Si ça vient de logiciels intermédiaires, comment se fait-il que ça fonctionne bien sur d'autres réseaux que le mien ? D'autre part, je ne comprends pas pourquoi après une utilisation prolongée du Mac, le meme problème a fini par arriver ? Ca fonctionnait bien avant pourtant :-/
Pour les règles du firewall embarqué voilà ce que je vois :

Ca semble correct non ?

foulbe

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 275
    • Voir le profil
    • http://www.vic38.fr
Connexion fermée par le serveur distant : je n'en peux plus
« Réponse #10 le: 27 novembre 2011 à 16:28:10 »
Bonjour,

Ton PC est-il à la bonne date ?
J'ai eu des problèmes de formulaires et de certificats à cause d'une mauvaise date système.

Cordialement,


Foulbe

marcspenser

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Connexion fermée par le serveur distant : je n'en peux plus
« Réponse #11 le: 27 novembre 2011 à 17:24:39 »
Salut,

non pas de problème de date. Je viens de vérifier. Mais ça aurait été le comble d'avoir deux ordinateurs à la mauvaise date. C'est pas d'bol d'avoir un problème pas très fréquent :s

ra-mon

  • Modérateur Global
  • *****
  • Messages: 11 460
    • Voir le profil
    • http://opera-fr.com
Connexion fermée par le serveur distant : je n'en peux plus
« Réponse #12 le: 27 novembre 2011 à 18:39:43 »
Citer
Si ça vient de logiciels intermédiaires, comment se fait-il que ça fonctionne bien sur d'autres réseaux que le mien ?
C’est un moyen de lever le doute sur l’environnement logiciel de la machine, en effet... donc ça viendrait du routeur...

Si tu passes en mode turbo, cela change-t-il quelque chose ?
Tous les sites https sont touchés ?
@+, Pierre

marcspenser

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Connexion fermée par le serveur distant : je n'en peux plus
« Réponse #13 le: 29 novembre 2011 à 08:32:11 »
Je ne sais pas trop si tous les sites en https sont touchés ou non. Disons que ce que j'ai essayé oui. Mais encore une fois, je peux accéder aux sites en https mais ça ne fonctionne pas toujours ou jamais quand je clique sur un bouton submit sur une page https pour poster un commentaire ou accéder à mon compte bancaire. C'est assez étrange et honnêtement je n'arrive pas à cerner l'origine du problème. Par exemple autre étrangeté que je mentionnais plus haut, ça fonctionnait très bien sur le mac mais ça ne marche plus à présent. En revanche sur mon notebook avec ubuntu 10.10 version notebook ça fonctionne... Je capte pas très bien le problème. Tu connais un site en https sur lequel je pourrais tester  ?

P.S : hier j'ai essayé de poster sur le forum d'opéra mais ça n'a pas fonctionné. Pourtant il n'est pas en https...

ra-mon

  • Modérateur Global
  • *****
  • Messages: 11 460
    • Voir le profil
    • http://opera-fr.com
Connexion fermée par le serveur distant : je n'en peux plus
« Réponse #14 le: 29 novembre 2011 à 09:50:16 »
Salut,
Arrives-tu à te connecter sur https://my.opera.com/community/login/ ?
Ça serait pas un problème d'IPV6 ?  Activés sur ton Ubuntu et sur ta box/routeur ?

Tu as cherché du support du coté de ton FAI ? D'autres abonnées ont peut-être le même souci que toi...
@+, Pierre