Auteur Sujet: Connexion pour paramètres Wifi  (Lu 12662 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Zorglub 001

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 963
    • Voir le profil
Connexion pour paramètres Wifi
« le: 01 avril 2010 à 13:44:06 »
Bonjour,
En voulant me connecter au "192.168.11" j'ai commis une erreur : "192.168.0.11". Réponse : introuvable. Normal.
Mais de puis j'ai beau taper ".... 192.168.11" je vois toujours la frappe erronée réapparaître !
Il m'a même fallu utiliser l'APN pour saisir l'écran menu ouvert car dès l'ouverture de IrfanView le Menu déroulant portant trace de la saisie disparaissait !
[/url]
Opéra 12.17 révisé 1863_Mozilla Thunderbird 24.5.Fr_Avast! 9 AV Free_Routeur Lynksys_ Dual Cor_XP Pro SP3 + fedora 20

Nicolas

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5 744
    • Voir le profil
    • http://nickko.be
Connexion pour paramètres Wifi
« Réponse #1 le: 01 avril 2010 à 13:57:43 »
Tu aurais pu faire une simple copie d'écran avec la touche "print screen" ainsi on peut capturer les menus et les listes déroulantes.
Nickko             http://nickko.be
Ergonome        http://www.usability.fr/

Zorglub 001

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 963
    • Voir le profil
Connexion pour paramètres Wifi
« Réponse #2 le: 01 avril 2010 à 14:12:24 »
Jamais su faire marcher.
Par contre c'est la première fois que IrfanView me refuse de photographier un menu déroulant issu de la fenêtre adresse du Navigateur alors qu'il m'autorise sur Opera !
Opéra 12.17 révisé 1863_Mozilla Thunderbird 24.5.Fr_Avast! 9 AV Free_Routeur Lynksys_ Dual Cor_XP Pro SP3 + fedora 20

Nicolas

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5 744
    • Voir le profil
    • http://nickko.be
Connexion pour paramètres Wifi
« Réponse #3 le: 01 avril 2010 à 14:19:54 »
Pour en revenir à ta question, lorsque tu passes la souris sur une entrée que tu veux effacer des propositions de la barre d'adresse, tu va voir une petite crois grise tout à droite.

En cliquant sur la crois grise tu ne devrais voir les suggestions erronées.


Hors sujet :
Pour le bouton print screen, suffit de cliquer dessus, là il copie l'écran dans le presse papier.
Il suffit d'ouvrir paint de faire "coller" et tu verras ta copie d'écran.

Si tu faits "control+print screen" ça ne capturera que la fenêtre courante.

On peut aussi utiliser XNview plutot que paint et pour coller la copie c'écran le raccourcis est "ctrl+maj+v".
Nickko             http://nickko.be
Ergonome        http://www.usability.fr/

Zorglub 001

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 963
    • Voir le profil
Connexion pour paramètres Wifi
« Réponse #4 le: 01 avril 2010 à 14:55:28 »
"...tu va voir une petite crois grise tout à droite."
exacte, et ça marche, j'avais utilisé surligné/[Suppr]...
Toujours est-il que par Opera à la page qui affiche le Speed Dial j'ai toujours la réponse négative (Impossible de se connecter au serveur distant) alors qu'en passant par le site spécialisé Solutions Réseaux, ça marche ! Normalement je ne devrais pas avoir besoin d'eux !

"En cliquant sur la crois grise tu ne devrais voir les suggestions erronées."
ce qui m'inquiétais c'était de donner une (bonne) adresse et de me voir répondre pour une autre et mauvaise adresse.

Merci pour le presse-papier, je verrais ça ensuite...
Opéra 12.17 révisé 1863_Mozilla Thunderbird 24.5.Fr_Avast! 9 AV Free_Routeur Lynksys_ Dual Cor_XP Pro SP3 + fedora 20

Nicolas

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5 744
    • Voir le profil
    • http://nickko.be
Connexion pour paramètres Wifi
« Réponse #5 le: 01 avril 2010 à 15:19:33 »
Ok, en fait tu veux aller à  l'adresse http://192.168.11/ mais Opera la corrige automatiquement ?
Ça ne m'étonne pas vraiment mais je ne sais pas comment faire pour éviter ça.
Je ne savais même pas qu'on pouvait avoir une telle adresse.
Nickko             http://nickko.be
Ergonome        http://www.usability.fr/

Zorglub 001

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 963
    • Voir le profil
Connexion pour paramètres Wifi
« Réponse #6 le: 01 avril 2010 à 15:32:24 »
C'est spécial, c'est pour accéder aux réseau permettant le paramètrage de son modem-routeur, j'ai essayé de brancher le wifi, il me fallait le débrancher par sécurité.
En plus ça n'était pas "...168.11" ma
Opéra 12.17 révisé 1863_Mozilla Thunderbird 24.5.Fr_Avast! 9 AV Free_Routeur Lynksys_ Dual Cor_XP Pro SP3 + fedora 20

Nicolas

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5 744
    • Voir le profil
    • http://nickko.be
Connexion pour paramètres Wifi
« Réponse #7 le: 01 avril 2010 à 15:36:07 »
normalement c'est un truc du genre 192.168.1.1, non ?
Nickko             http://nickko.be
Ergonome        http://www.usability.fr/

Zorglub 001

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 963
    • Voir le profil
Connexion pour paramètres Wifi
« Réponse #8 le: 01 avril 2010 à 15:38:49 »
C'est spécial, c'est pour accéder aux réseau permettant le paramétrage de son modem-routeur, j'ai essayé de brancher le wifi, il me fallait le débrancher par sécurité.
En plus ça n'était pas "...168.11" mais "...168.1.1" :/ mais de toute façon que Opera fasse ce qu'on ne lui demande pas ("...168.0.11" ), ça ça surprend, ça ça pouvait être grave ! Imagine qu'au lieu d'un réseau sérieux ça me fasse tomber sur une page piégée, vérolante...

et en plus je bébé... je bébé... pfff...
Opéra 12.17 révisé 1863_Mozilla Thunderbird 24.5.Fr_Avast! 9 AV Free_Routeur Lynksys_ Dual Cor_XP Pro SP3 + fedora 20

The-Doc

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 436
    • Voir le profil
Connexion pour paramètres Wifi
« Réponse #9 le: 01 avril 2010 à 15:43:09 »
Citation de: Nickko
normalement c'est un truc du genre 192.168.1.1, non ?
En effet, une adresse IPv4 est codée sur 32 bits / 8 octets, donc de la forme 192.168.x.x (pour une adresse privée de classe C)

Nicolas

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5 744
    • Voir le profil
    • http://nickko.be
Connexion pour paramètres Wifi
« Réponse #10 le: 01 avril 2010 à 15:55:33 »
Opera fait ce qu'on lui demande mais lorsque tu tape une adresse impossible, ils la complete, un peu comme qd tu tapes yahoo.com, il ajoute http:// imagine que tu ai voulu aller sur https://yahoo.com et bien tu sera sur un site non sécurisé.

Ou encore que tu tape yahoo.com il ajoute les www devant mais imagine que tu ai voulu aller sur mail.yahoo.com...

Si tu tapes une adresse valide il t'emmène ou tu veux mais si tu tape 192.168.11 il ne peut t'emmener nul part alors il corrige. après ce qui est étrange c'est la position du 0 ajouté.
Nickko             http://nickko.be
Ergonome        http://www.usability.fr/

Zorglub 001

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 963
    • Voir le profil
Connexion pour paramètres Wifi
« Réponse #11 le: 01 avril 2010 à 16:01:06 »
salut l'expert ! Tu tombes bien !
Niko, j'ai reéssayé le coup du presse-puré...

a) pour ne pas troubler les gens qui veulent la bonne adresse j'ai testé "...192.186.01"....
b) comme ma touche "Impr. écran Syst" est en position majuscule (position minuscule = "Inser." ) j'ai voulu faire "Impr. écran+flèche vers la majuscule" ...
Résultat :

et si j'envoie : "opera:illegal-url-1"

".... mais l'URL peut aussi essayer de vous aiguiller vers un autre site, différent de celui que vous souhaitez visiter."
donc je commence à y comprendre qlq chose :lol: !

Edit : ne me demande pas comment l'action sur 2 touches de clavier peut modifier une adresse...
Opéra 12.17 révisé 1863_Mozilla Thunderbird 24.5.Fr_Avast! 9 AV Free_Routeur Lynksys_ Dual Cor_XP Pro SP3 + fedora 20

Zorglub 001

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 963
    • Voir le profil
Connexion pour paramètres Wifi
« Réponse #12 le: 01 avril 2010 à 16:13:52 »
"après ce qui est étrange c'est la position du 0 ajouté."
j'ai dû mal m'exprimer.
C'est bien moi qui ai tapé AVEC le zéro. Après arrivée du message d'erreur, j'ai ressaisi et envoyé. Re message d'erreur !
Donc j'ai BIEN RE saisi.... message d'erreur... mais j'ai surpris la modification spontannée de l'adresse sous mes yeux juste avant le message d'erreur ! ! !
je retenté 2, 3 fois, surprise renouvellée  ! ! !
j'ai retenté en cliquant sur la bonne adresse enregistrée sur le menu... idem !
Opéra 12.17 révisé 1863_Mozilla Thunderbird 24.5.Fr_Avast! 9 AV Free_Routeur Lynksys_ Dual Cor_XP Pro SP3 + fedora 20

Nicolas

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5 744
    • Voir le profil
    • http://nickko.be
Connexion pour paramètres Wifi
« Réponse #13 le: 01 avril 2010 à 16:14:25 »
Là je ne suis sans solution.
Nickko             http://nickko.be
Ergonome        http://www.usability.fr/

Zorglub 001

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 963
    • Voir le profil
Connexion pour paramètres Wifi
« Réponse #14 le: 01 avril 2010 à 16:17:47 »
Il suffit de ne pas faire d'erreur. :lol:
mais blague à part, ça vaut peut-être le coup de le signaler aux experts de chez Opera. Non ? Je ne sais pas...
Opéra 12.17 révisé 1863_Mozilla Thunderbird 24.5.Fr_Avast! 9 AV Free_Routeur Lynksys_ Dual Cor_XP Pro SP3 + fedora 20