Auteur Sujet: [Résolu] Je n'arrive pas a copier coller une url :  (Lu 4399 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

moumouge

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
    • Voir le profil
[Résolu] Je n'arrive pas a copier coller une url :
« le: 25 novembre 2009 à 18:01:34 »
Bonjour , je n'arrive pas à copier/coller une url dans mes courriers !
Par contre je peux le faire quand je vous ecris ! expl :ci-dessous .
http://orange.fr/

ra-mon

  • Modérateur Global
  • *****
  • Messages: 11 562
    • Voir le profil
    • http://opera-fr.com
[Résolu] Je n'arrive pas a copier coller une url :
« Réponse #1 le: 25 novembre 2009 à 18:06:45 »
Salut,
Je ne comprends pas trop, là...
Tu veux faire quoi exactement ? Coller dans un nouveau message une url copiée depuis Opera (barre d'adresse, page web, note...) ou depuis un autre navigateur ?
Ou copier une url reçue dans un mail (en texte ou html ?) pour la coller par exemple en barre d'adresse du navigateur ?
Ou autre ?
@+, Pierre

moumouge

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
    • Voir le profil
[Résolu] Je n'arrive pas a copier coller une url :
« Réponse #2 le: 25 novembre 2009 à 18:36:36 »
Oui je veux coller dans mon message une url copiée en utilisant Opéra !

ra-mon

  • Modérateur Global
  • *****
  • Messages: 11 562
    • Voir le profil
    • http://opera-fr.com
[Résolu] Je n'arrive pas a copier coller une url :
« Réponse #3 le: 25 novembre 2009 à 22:17:15 »
Décris moi, s'il te plait, exactement comment tu procèdes... ce que tu copies, comment tu copies et ensuite comment tu colles (raccourci clavier, menu contextuel à la souris...)
Est-ce que tu composes un message en texte ou en HTML (texte soit disant enrichi: gras, souligné, couleur et tout le bazar...) ?

Vérifie aussi via Menu Démarrer > Exécuter > clipbrd.exe > OK que ce que tu as copié est bien présent dans le presse-papier de ton Windows préféré :P

N'hésite pas à faire des phrases, pleines de mots, j'adore :lol:

EDIT : Un doute m'habite : Tu parles bien de coller une url dans un nouveau message composé dans le client de messagerie intégré d'Opera, et pas dans un champs de composition d'un quelconque webmail ?
@+, Pierre

olive

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
[Résolu] Je n'arrive pas a copier coller une url :
« Réponse #4 le: 26 novembre 2009 à 06:35:33 »
bonjour,
sous ubuntu et 10.10 impossible de coller dans le corps du message  avec le menu contextuel, par contre ctrl+v fonctionne.
O.

Cellix

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 770
    • Voir le profil
[Résolu] Je n'arrive pas a copier coller une url :
« Réponse #5 le: 26 novembre 2009 à 07:43:04 »
Citation de: olive
bonjour,
sous ubuntu et 10.10 impossible de coller dans le corps du message  avec le menu contextuel, par contre ctrl+v fonctionne.
O.
D'où tu sors ça ?
Je n'arrive pas à faire de copie d'écran, mais j'ai très bien de copier/coller dans le menu contextuel pour le corps du message...

moumouge

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
    • Voir le profil
[Résolu] Je n'arrive pas a copier coller une url :
« Réponse #6 le: 26 novembre 2009 à 14:19:19 »
Excusez moi, j'ai du m'absenter !
donc je m'explique , je veux copier /coller l'adresse d'un site pour la joindre à mon message,
créé avec la messagerie d'opéra .Pour ce faire,je fais un clic sur l'url avec le bouton gauche de la souris
ensuite avec le bouton droit je clicque sur copier puis dans le message je clicque sur coller !
Si je le fais dans le forum cela fonctionne mais dans la messagerie opéra cela ne marche pas !

uesuauos

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1 018
    • Voir le profil
[Résolu] Je n'arrive pas a copier coller une url :
« Réponse #7 le: 26 novembre 2009 à 14:33:02 »
Et avec la fonction insérer/lien qui se trouve en en-tête des messages en format html ?
Dès que j'eus essayé le navigateur Opera, je ne pus plus m'en passer.

Nicolas

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5 722
    • Voir le profil
    • http://nickko.be
[Résolu] Je n'arrive pas a copier coller une url :
« Réponse #8 le: 26 novembre 2009 à 14:33:36 »
Citer
cela ne marche pas !
Normal, ça n'a pas de jambe lol.

Non sans plaisanter, qu'entends-tu par ça ne marche pas ?

Uen voiture qui ne marche pas peut faire un bruit inhabituel ou rien du tout, faire un sursaut, démarrer mais caler au 1° tour de roue. Il nous faut plus de détails pour t'aider.
Nickko             http://nickko.be
Ergonome        http://www.usability.fr/

moumouge

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
    • Voir le profil
[Résolu] Je n'arrive pas a copier coller une url :
« Réponse #9 le: 26 novembre 2009 à 14:43:09 »
Quand je fais un copier coller je ne retrouve pas mon adresse url dans mon message
rien dans le presse papier non plus ! par contre dans le forum cela fonctionne, la preuve :
http://www.opera-fr.com/forum/post.php?tid=4675

Nicolas

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5 722
    • Voir le profil
    • http://nickko.be
[Résolu] Je n'arrive pas a copier coller une url :
« Réponse #10 le: 26 novembre 2009 à 14:53:45 »
Rien dans le presse papier même avant de "coller" sur le forum ?

ça c'est très étrange.
Nickko             http://nickko.be
Ergonome        http://www.usability.fr/

moumouge

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
    • Voir le profil
[Résolu] Je n'arrive pas a copier coller une url :
« Réponse #11 le: 26 novembre 2009 à 15:11:28 »
cela fonctionne avec CTRL C et CTRL V !
merci à Olive et à vous tous.
Comment marquer un problème comme résolu ?

Nicolas

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5 722
    • Voir le profil
    • http://nickko.be
[Résolu] Je n'arrive pas a copier coller une url :
« Réponse #12 le: 26 novembre 2009 à 15:23:32 »
En éditant le titre de ton 1° poste et en ajoutent [Résolu] au début.
Nickko             http://nickko.be
Ergonome        http://www.usability.fr/

olive

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
[Résolu] Je n'arrive pas a copier coller une url :
« Réponse #13 le: 27 novembre 2009 à 06:00:55 »
Citation de: Cellix
Citation de: olive
bonjour,
sous ubuntu et 10.10 impossible de coller dans le corps du message  avec le menu contextuel, par contre ctrl+v fonctionne.
O.
D'où tu sors ça ?
Je n'arrive pas à faire de copie d'écran, mais j'ai très bien de copier/coller dans le menu contextuel pour le corps du message...
je constate, c'est tout!
j'aurais du préciser "sur mon ubuntu, avec mon opera tout perso a moi..."
cela dit ctrl+v au lieu d'utiliser le menu, c'est pas resolu, c'est contourné!
O.

ra-mon

  • Modérateur Global
  • *****
  • Messages: 11 562
    • Voir le profil
    • http://opera-fr.com
[Résolu] Je n'arrive pas a copier coller une url :
« Réponse #14 le: 27 novembre 2009 à 07:50:30 »
Salut olive,
Citer
cela dit ctrl+v au lieu d'utiliser le menu, c'est pas resolu
Donc la réponse est dans le fichier de menu utilisé :)
Faudra peut-être utiliser la configuration de menu Opera Standard plutôt qu'un menu tout perso à toi
@+, Pierre